12^ Giornata: MILENA CALCIO - REAL SUTTANO 2-0

24.01.2010 20:39

Partita della maturità quest'oggi per il MILENA CALCIO contro il REAL SUTTANO (secondo in classifica e con una sola sconfitta).

La giornata è fredda, ma ci pensa una fantastica tifoseria a riscaldare l'ambiente e accogliere calorosamente i giocatori in campo.

Pronti via e il Milena è subito in vantaggio: splendido scatto di Piero Vitellaro sulla fascia destra che, in prossimità del limite dell'area, passa al centro dove si fa trovare pronto Giuseppe La Porta che insacca per l' 1-0. Gli ospiti cercano flebilmente di reagire ma non riescono ad essere incisivi; così il Milena sfiora il raddoppio al 22', quando Piero Vitellaro riceve palla al limite della linea difensiva e sull'uscita del portiere spedisce di un soffio a lato. Al 29' c'è un brivido per la nostra porta, a causa di uno spiovente in area non toccato da nessuno e neppure da Di Marco uscito a vuoto. Al 31' è ancora Piero Vitellaro ad avere la palla del 2-0, ma una prodigiosa parata del portiere Condemi gli nega il gol. Due minuti dopo la scena si ripete e questa volta Vitellaro supera l'ultimo uomo ma, ormai sbilanciato, lascia partire un tiro non irresistibile intercettato da Condemi. Il Milena gioca con convinzione e riesce a  bloccare tutte le avanzate avversarie, splendida prova del nostro centrocampo che gestisce bene e costruisce tanto. Al 35' doppia occasione, prima con Petitto che a tu per tu con il portiere si allunga troppo il pallone, e poi con Paraldo che ci prova dal limite dell'area. Al 43' su un errore nel disimpegno del Real Suttano, Matteo Vitellaro serve egregiamente il fratello Piero che supera il portiere con un pallonetto e insacca, ma la gioia del gol viene strozzata dal fischio dell'arbitro che annulla la rete per il tocco sulla linea di porta di Petitto, giudicato in posizione di fuorigioco.

Il secondo tempo inizia con il Real Suttano in attacco che non vuole lasciare i tre punti al Milena e al 47' va vicino al pareggio, ma un fantastico intervento di Di Marco evita che ciò accada. Al 54' il Milena ritorna con prepotenza a gestire la partita e Piero Vitellaro, servito da Paraldo, brucia i difensori sul tempo e si porta davanti a Condemi che anche questa volta è abile a parare. Al 59' Petitto ruba palla agli avversari, entra in area e viene atterrato dal portiere: calcio di rigore; alla battuta va lo specialista Piero Vitellaro che spiazza Condemi e porta il Milena sul risultato di 2-0. Costruiamo parecchio anche se il Real Suttano non demorde. Al 66' c'è una splendida azione travolgente di La Porta che parte dalla propria metà campo, supera tre giocatori e in area prova a mettere al centro, ma Condemi intercetta. Al 75' Paraldo ha un'occasionissima, ma viene anticipato sotto porta da un difensore. Al 79' su calcio d'angolo battuto da Arnone, Petitto colpisce di testa dando a tutti i tifosi l'illusione del gol. All'84' c'è un sussulto del Real Suttano che ci prova con una girata al volo su cui si fa trovare pronto Di Marco. C'è ancora tempo per un'ultima azione al 93' con il neo-entrato Monè che si scontra con il portiere e non riesce a servire al meglio La Porta.

Risultato finale: ASD MILENA CALCIO - ASD REAL SUTTANO  2-0

Altra splendida prestazione per il Milena che, dopo la goleada contro il Bompensiere, ha dimostrato di non temere nessuno e poter lottare a pieno titolo per tentare la scalata di categoria. Un capitolo a parte ci vorrebbe per la tifoseria, che oggi ha dimostrato di essere davvero il 12° uomo in campo per la squadra, non smettendo un attimo di incitare i giocatori.