2^ Giornata di ritorno: MILENA CALCIO - AURORA 3-1

22.02.2010 14:34

Il MILENA CALCIO, reduce da quattro vittorie consecutive, affronta in casa l'AURORA MUSSOMELI. All'andata l'Aurora si era imposta per 2-1 al termine di una rocambolesca gara vinta nei minuti di recupero.

Il pubblico giunto anche quest'oggi numerosissimo al Valentino Mazzola di Milena, ha assistito ad una gara molto combattuta e sofferta in cui ha avuto la meglio la squadra più compatta e maggiormente concreta. Calorosissimi come sempre gli Ultras che non si sono risparmiati neppure per un momento durante tutto l'arco dell'incontro.

Il primo tempo vede nei minuti iniziali il sussulto del Milena che al 12' si porta immediatamente in vantaggio con Paraldo: il capitano Piero Vitellaro si impossessa del pallone sulla fascia destra e si accentra per poi fornire magistralmente un assist in area dove si fa trovare pronto Paraldo che insacca: 1-0. Ma la reazione dell'Aurora non si fa attendere e al 20' da una azione convulsa nata da un calcio da fermo, ne esce un tiro a colpo sicuro da circa 4 metri su cui il portiere Di Marco compie letteralmente un "miracolo" negando il gol all'Aurora. Il Milena allora si rende pericoloso prima al 29' con Paraldo e poi al 34' quando l'azione viene interrotta da un evidente fallo di mano di un difensore dell'Aurora giudicato involontario dall'arbitro. Ancora, al 37' è Piero Vitellaro che conquista palla, marca un difensore e lascia partire un tiro che sfiora il palo alla sinistra del portiere Misuraca. Al 42' è ancora il capitano ad avere un'occasione buona ma, dopo un bello scambio con Petitto, spreca in malo modo.

Il secondo tempo inizia subito con il Milena in avanti e già al 47' Ricotta sfiora il gol con un bel colpo di testa da calcio d'angolo. Al 56' è ancora Milena: Paraldo serve con un lungo lancio Piero Vitellaro, il quale si destreggia bene e lascia partire una fucilata su cui il portiere rimane immobile, ma la palla termina di poco a lato. Un minuto dopo, però, a sorpresa l'Aurora si risveglia e, complici due errori in fase di difesa, agguantano il pareggio con Mingoia: 1-1. A questo punto, la partita si infiamma, l'Aurora prende coraggio e tenta il raddoppio prima al 59' e poi al 62' con un insidiosissimo tiro da fuori area che si infrange sulla traversa. Il Milena però non sta a guardare e al 63' sfiora la rete con un colpo di testa di La Porta. Al 68' il nostro capitano costruisce una bella azione e cede palla a Paraldo il cui tiro è però troppo alto. Al 69' è Arnone che filtra in area e crossa al centro per Piero Vitellaro, ma il suo tiro risulta essere una facile preda per il portiere Misuraca. La tensione è palpabile sia in campo che tra gli spalti, la partita è molto combattuta e i rovesciamenti di fronte sono continui. Ma ecco che al 70' gli sforzi del Milena vengono ripagati: La Porta effettua un lancio lungo da centrocampo che al limite dell'area coglie di sorpresa la difesa dell'Aurora ma non Piero Vitellaro, il quale è abile ad approfittarne e a siglare il raddoppio per il Milena: 2-1; lo stadio esplode di gioia e libera quella tensione accumulata negli ultimi minuti. I gialloblu però sanno che non devono concedere disattenzioni agli avversari, memori di quanto accaduto nella partita di andata, e cercano di chiudere le ostilità prima del tempo. Al 82' è ancora il capitano che ci prova dai trenta metri con un tiro insidioso che Misuraca riesce a bloccare in due tempi. All'85' una bella punizione di Paraldo da posizione molto decentrata costringe il portiere a rifugiarsi in calcio d'angolo. All'89' ancora il capitano che si libera di un difensore e mette al centro per La Porta che, però, manca l'impatto con il pallone. L'Aurora è molto sbilanciato nei minuti finali e sembra anche un pò intontito dalle continue manovre avversarie, così al 90' il capitano riesce ancora una volta a penetrare in velocità nella difesa e al limite dell'area scarica un tiro che non centra il bersaglio. Sembra tutto finito, quando al 92' Peppe La Porta conquista palla sulla linea di metà campo e si invola verso l'area di rigore superando splendidamente due difensori avversari, una stupenda azione che lo porta in area dove lascia partire un tiro su cui Misuraca interviene con una prodezza, intercettando la palla che però rimane in area a pochi passi da Piero Vitellaro che non si lascia scappare l'occasione di siglare la sua personale doppietta nonchè il terzo gol per il Milena: 3-1. C'è giusto il tempo di un altro tiro da fuori area di Paraldo, prima che l'arbitro mandi tutti negli spogliatoi.

Risultato finale: ASD MILENA CALCIO - APD AURORA: 3-1

Partita molto sofferta nella prima parte, in cui il Milena ha prima meritato il vantaggio e poi si è fatta riprendere rischiando anche qualcosa di più, ma è a questo punto che è uscito il vero orgoglio dei gialloblu e le perle del capitano hanno portato la squadra del presidente Palumbo alla quinta vittoria consecutiva. Continua dunque l'avanzata del Milena Calcio che conquista ben 18 punti (sui 21 a disposizione) nelle ultime 7 partite. Grandi ragazzi!

ASD MILENA CALCIO:

Di Marco, Manta, Garrasi, La Tona, Ricotta, Immernano, La Porta, Vitellaro M., Paraldo, Vitellaro P., Petitto

All. Ingrao Salvatore

APD AURORA:

Misuraca, Alio, Burrogano, Romito, Alessi, Carrubba, Messina, Canalella, Misuraca V., Ferrara, Prisco

All. Sorce

Arbitro: Coco di Caltanissetta

Reti: 12' Paraldo (M); 57' Mingoia (A); 70' Vitellaro P. (M); 92' Vitellaro P. (M)