4^ Giornata di ritorno: MILENA CALCIO - MILOCCA 2009 4-2 Derby delle Robbe

09.03.2010 19:50

Milena 07/03/2010, gara di ritorno dell'attesissimo Derby delle Robbe. Vigilia della partita avvelenata da qualche polemica di troppo.

Pomeriggio freddo e piovoso al V. Mazzola di Milena, ma a scaldare la tribuna ci pensa la tifoseria giallo-blu che per l'occasione ha preparato delle belle coreografie. Ad allietare il pre-partita è stata la presenza del gruppo Tammurinara "E. Scalia" Città di Milena, che si è esibito a bordo campo dando inizio alle ostilità.

Nel primo tempo inizia bene il Milocca che si porta in vantaggio al 5' min con una punizione insidiosa sul primo palo ad opera di Morello, deviata in rete da La Iacona: 1-0 per i biancoverdi. Passano due minuti e Vitello ci prova con un tiro da fuori che non spaventa il portiere avversario. Al 10' uno spunto del nostro capitano Piero Vitellaro che supera in velocità Ferlisi ma effettua un tiro debole che finisce tra le braccia del portiere. Al 12' min. c'è un lancio di Vitello a cercare Petitto, il quale tira sull'esterno della rete. Il Milena sembra più reattivo ed arriva al pareggio con un lancio di Ricotta a servire Piero Vitellaro che approfitta di un liscio di Ferlisi e scavalca il portiere con un tocco sotto. Gol di notevole fattura: 1-1 . Sembra essersi messa bene per i giallo-blu che ci provano ancora con Paraldo da fuori area ma il tiro trova Lo Giudice piazzato bene. Al 28' inaspettato arriva il raddoppio del Milocca ancora con La Iacona: azione fotocopia del primo gol cambia solo il palo e il Milocca si porta sul 1-2. Il Milena però non si arrende e di nuovo sul un lungo lancio di Ricotta il nostro capitano fa tutto bene, stoppa, si gira e tira a botta sicura ma il difensore Giglia devia la palla in extremis e gli nega la gioia del gol. Il primo tempo termina con il risultato di: Milena - Milocca 1-2.

Il secondo tempo riparte a ritmi molto alti e subito al 47' La Tona mette una palla al centro dove Piero Vitellaro, tenuto in posizione regolare da Ferlisi mette la palla in rete e sigla il 2-2. A questo punto diventa subito un'altra partita, con il Milena a recuperare palloni su palloni cercando di portarsi in vantaggio. Il Milocca si arrende troppo presto e subisce la rimonta del Milena con Petitto che si fa trovare pronto ad insaccare dopo una bellissima azione portata avanti dal duo Piero Vitellaro/La Porta: 3-2. E' l'apoteosi, con i tifosi che adesso iniziano a credere nella vittoria finale. Diverse sono le occasioni da parte dei giallo-blu, oramai padroni del campo. Ma la gioia diventa più grande quando su corner di Vitellaro, l'instancabile La Tona, lasciato solo in area, si tuffa di testa ed insacca per il 4-2. Difesa del Milocca ancora impreparata. Finisce 4-2 per il Milena del Presidente Carmelo Palumbo.
Il Milena surclassa gli avversari e chiude il doppio scontro con il Milocca con una doppia vittoria che non lascia dubbi sui valori espressi in campo. I giallo-blu hanno imposto la loro forza e la loro classe ora più che mai indiscutibile. E' piaciuta in particolar modo la reazione nel secondo tempo dove tutti i ragazzi chiamati in causa hanno messo cuore e grinta. Adesso è lecito sognare i play-off.
Milocca sempre più in crisi: bene l'attacco, fantasma il centrocampo, dove non basta la classe di Morello, ma pessima soprattutto la difesa, sempre più vulnerabile e lenta.
Risultato finale: "Derby delle Robbe" ASD MILENA CALCIO - ASD MILOCCA 2009  4-2

ASD MILENA CALCIO:

Di Marco, Manta (La Porta), Garrasi, La Tona, Ricotta, Vitello D. (Pellitteri), Arnone (Magro G.), Vitellaro M., Paraldo, Vitellaro P., Petitto

ASD MILOCCA 2009:

Lo Giudice, Ferlisi S., Giglia, Insalaco, Martorana, Pellitteri, Ferlisi A., Morello, Anelli, La Iacona, Carlino

Arbitro: Ottaviano di Caltanissetta

Reti: 5' La Iacona (M2); 16' Vitellaro P. (M1); 28' La Iacona (M2); 47' Vitellaro P. (M1); 75' Petitto (M1); 81' La Tona (M1)