6^ Giornata di ritorno: MILENA CALCIO - VALLELUNGA 4-0

22.03.2010 15:57

Milena, 21 Marzo 2010.

Giornata splendida al comunale "V. Mazzola" di Milena, dove il MILENA CALCIO, reduce dal pareggio in trasferta contro il Giovanni Paolo II, si presenta parecchio rimaneggiato a causa delle assenze per infortunio: oltre ad Antinoro e Immernano infatti, quest'oggi è indisponibile anche Giuseppe Magro. Dunque settore difensivo duramente colpito dagli infortuni; la Società ha così deciso di rinforzarsi con l'innesto di un nuovo elemento di esperienza, Luca Stagnitto di Agrigento che disputa oggi la sua prima partita in giallo-blu.

Partita molto delicata con il Vallelunga, ottima formazione in piena lotta play-off, che offre un bel calcio e che, dopo una partenza in sordina, ha cominciato a marciare a pieno ritmo.

Il primo tempo comincia con il Milena spregiudicato che cerca di imporsi fin dai primi minuti. Al 1' è il capitano Piero Vitellaro che riceve un diagonale in area e conclude in porta, dove trova la pronta risposta del portiere Trabona. Al 3' è ancora il capitano che ci prova con una girata al volo, ma è soltanto il preludio alla rete del vantaggio che arriva la 5': Paraldo riceve palla e serve con un passaggio a spiovente Piero Vitellaro, il quale si gira in area e conclude con un tiro insidioso che il portiere non riesce a trattenere: 1-0. Il Milena è padrone del centrocampo e al 15' sfiora il raddoppio con un'altra splendida giocata del capitano, che sfugge alla difesa e giunto in area cede palla a Petitto il quale deve solo spingerla dentro, ma ingenuamente fallisce colpendo male la palla. Al 17' è ancora il Milena in avanti con La Porta che lascia partire un potente tiro da fuori area che, deviato da un difensore del Vallelunga, tocca la parte esterna della traversa e si spegne a fondo campo. Al 19' Paraldo serve Piero Vitellaro, spostato sulla fascia sinistra, ma ha troppa fretta di concludere e la palla finisce troppo alta. E' ancora il capitano (incontenibile quest'oggi!) ad impegnare il portiere Trabona al 20' con un tiro dal limite dell'area; lo stesso accade qualche minuto dopo quando riceve palla e si invola in area lasciando sul posto gli avversari, ma il suo tiro viene intercettato ancora da Trabona. Il Vallelunga sembra frastornato dalla supremazia del Milena e non riesce a spingersi oltre la metà campo; da parte sua soltanto da segnalare e una punizione fuori bersaglio al 38' e una conclusione pericolosa al 39' di Ricotta in cui c'è la pronta risposta del portiere "saracinesca" Di Marco. Al 40' Piero Vitellaro brucia la difesa del Vallelunga, supera di forza tre giocatori e serve Petitto che tira un diagonale di poco a lato. Al 42' arriva il meritato raddoppio per il Milena con uno splendido triangolo La Porta/Piero Vitellaro/La Porta, il quale arriva a tu per tu con il portiere ed insacca per il 2-0.

Il secondo tempo inizia sempre con il Milena in avanti e con il capitano che approfitta di un errore difensivo e cerca la doppietta personale, ma c'è il salvataggio sulla linea di porta. Al 55' si fa vedere il Vallelunga con una punizione di La Piana, che però non inquadra lo specchio della porta. Due minuti dopo Petitto serve La Porta lanciatissimo in area, il quale è tradito da un rimbalzo anomalo della palla e il suo tiro termina alto sopra la traversa. E' ancora Milena al 59' ed è ancora Piero Vitellaro che riceve da La Tona e sul limite dell'out di sinistra si libera di un difensore e si accentra, lascia partire un tiro che lambisce il palo sinistro. Al 62' c'è una azione spettacolare del Milena in contropiede, con Arnone che conquista palla e serve magistralmente Piero Vitellaro che lascia sul posto l'ultimo difensore e ormai prossimo alla linea di porta, cede al centro a Petitto che deve solo spingerla dentro: 3-0. Inarrestabile l'avanzata del Milena, tre minuti dopo c'è ancora un'occasinissima con La Porta che al limite dell'area serve il capitano, il quale con un tocco sotto cerca di piazzare la palla sotto l'incrocio dei pali, ma colpisce in pieno il palo alla sinistra del portiere. Al 76' da segnalare per la cronaca un tiro da fuori area di Ricotta per il Vallelunga, che non inquadra lo specchio della porta. Al 79' uno straordinario Arnone stoppa la palla di petto e serve al volo Piero Vitellaro che riparte nella fascia sinistra e dopo una cavalcata di trenta metri, al limite del fondo mette al centro dove anche questa volta Petitto si fa trovare pronto ad insaccare: 4-0, doppietta di Petitto e terzo assist per il capitano. Il Vallelunga è ormai impalpabile, riesce a superare la metà campo di rado e non impensierisce minimamente il portiere (Di Marco prima e Simone Vitellaro poi, non toccano praticamente palla).

Risultato finale: ASD MILENA CALCIO - ASD VALLELUNGA: 4-0

Nono risultato utile consecutivo per il Milena del Presidente Palumbo che ha conquistato 23 punti dei 27 a disposizione. Un solo commento, quest'oggi, per la prestazione complessiva della squadra: SPETTACOLARE!!! Il reparto difensivo ha svolto il proprio lavoro egregiamente e Stagnitto sembra essersi integrato perfettamente in squadra. Il centrocampo e l'attacco hanno fatto la vera differenza con una menzione particolare per il giovane Carmelo Arnone e soprattutto per il capitano Piero Vitellaro davvero in stato di grazia.

Un'altra menzione particolare va alla tifoseria, sempre più colorata e rumorosa e con una organizzazione da far invidia a tante squadre di più alta categoria. Gli spettatori, sempre più numerosi, testimoniano l'interesse sempre più crescente dei Milenesi per la propria squadra che è ormai entrata nel cuore dei propri cittadini giovani e meno giovani. Anche i grandi risultati per le dirette in streaming testimoniano come l'interesse dei tanti compaesani sparsi per l'Italia e per il mondo è sempre rivolto verso la propria terra. Un grazie a tutti!